Маринад гранатовый придаст вашему блюду рубиновый цвет, тонкий фруктовый аромат и характерный кисло-сладкий вкус. Маринад подходит для любого вида мяса. Мясо получается нежным и сочным. Сбалансированный состав маринада улучшает структуру готового продукта, придавая мясу дополнительную нежность и идеальную консистенцию. Состав - гранатовый экстракт, сумах, перец Чили, перец черный, кориндр, чеснок, паприка копченая, лук, уцхо-сунели, сахар, соль пищевая, крахмал картофельный. На 1 кг мяса потребуется 30 гр маринада. Сушеный гранатовый маринад – королева азиатской и кавказской кухни. Армянская кухня использует маринад для приготовления тушеной баранины. В рецептуре даже есть блюдо, называемое «пров-плав», что означает «плов с гранатом». В кавказской рецептуре любое блюдо с бараньим мясом приправляется смесью «бахарат». Наряду с прочими пряностями в нее входит высушенный гранат. Коренные жители Востока не представляют маринад для шашлыка без добавления этого чудесного порошка. Он делает мясо нежнее и мягче и придает блюду пряный вкус. На Кипре готовят голиву с высушенными гранатовыми зернами. Блюдо готовят в дни поминовения умерших родных. Индусы приправляют соусом салаты, лепешки и овощи. Маринад является ингредиентом для приготовления соусов. Вкус получается кисло-сладкий, слегка вяжущий. Такие соусы подают к жирному или острому мясу и птице. Сухая смесь хороша для приготовления напитков, компотов и киселей. Используют ее кондитеры. В Азии и на Кавказе подают пастилу и повидло с добавлением приправы.