Гречишный чай Ку Цяо производится из светлых зёрен татарской гречихи, которая растер в горных районах Китая. Зерна гречихи после сбора подвергаются прожарке для усиления вкуса и аромата. В состав гречишного чая Мед и Имбирь помимо гречишного чая КуЦяо входят цедра апельсина, корень имбиря, гранулы меда и ароматизатор. В традиционной китайской медицине принято считать, что напиток Ку Цяо усиливает энергию Ци и способствует гармоничному течению мыслей. Современные исследования показывают, что этот напиток способен понижать сахар в крови и поддерживать иммунитет. Гречишный чай Мед и Имбирь – это настоящий кладезь полезных ингредиентов, которые помогут укрепить иммунитет, улучшить настроение и наполнить энергией. В сухом виде – россыпь светлых твёрдых зёрнышек гречихи, апельсиновой цедры, кусочков сушеного корня имбиря и гранул натурального меда. Аромат сухой заварки наполнен медово-имбирными нотами и цитрусовыми оттенками. При заваривании получается настой ярко-желтого цвета, в аромате которого слышатся имбирное печенье и мед. Вкус у напитка сладковатый, но чуть пряный, с характерной остротой имбирного корня, с нотами цитрусовой цедры и медового печенья. В послевкусии остается имбирь и мед. Заваривать при температуре 95-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 г заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.