Гречишный чай Ку Цяо производится из светлых зёрен татарской гречихи, которая растер в горных районах Китая. Зерна гречихи после сбора подвергаются прожарке для усиления вкуса и аромата. В состав гречишного чая "Фенхель и Лаванда" помимо самого гречишного чая КуЦяо входят сушеные ягоды черноплодной рябины, семена фенхеля, кусочки соцветий сушеной лаванды и ароматизатор. В традиционной китайской медицине принято считать, что напиток Ку Цяо усиливает энергию Ци и способствует гармоничному течению мыслей. Современные исследования показывают, что этот напиток способен понижать сахар в крови и поддерживать иммунитет. В сухом виде — светлые твёрдые зёрнышки, темные сушеные ягоды рябины черноплодной, семена фенхеля и дробленая лаванда. У сухой заварки необычный аромат лаванды, оттененный холодной ноткой фенхеля. При заваривании получается настой темно-янтарного цвета, в аромате которого выделяются ноты овсяного печенья и лаванды. Вкус у напитка сладковатый и необычный - лавандовое овсяное печенье. В послевкусии - нотка фенхеля. Этот чай оценят любители утонченной лавандовой ноты в традиционных напитках. Заваривать при температуре 95-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 г заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.