Мускатный орех целый

Мускатный орех целый


Артикул: VET00555

Вес: 50 г

Цена: 162.00

Вкус: острый, горький, вяжущий. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О  воздействии пищи на организм Это ядро плода тропического дерева Myristica fragrans. Мускатный орех  - отличная приправа для макарон, особенно со шпинатом и сыром его можно добавлять в ризотто, томатный соус или соусы к пирогам с рыбой и курицей. Он превосходно сочетается с творожным соусом для цветной капусты или луковым соусом, который подают к бараньим котлетам и картофельному пюре. Мускатный орех - традиционная пряность для кексов, имбирных пряников, печенья, фруктовых и молочных пудингов. Немного тертого или молотого мускатного ореха, добавленного в начинку вишневого или яблочного пирога, придает ей ни с чем не сравнимый вкус. В качестве освежающего завершения обеда попробуйте посыпать небольшим количеством тертого мускатного ореха с сахаром дольки охлажденного апельсина. Вкус подогретых спиртных напитков улучшается благодаря щепотке мускатного ореха - например, он может послужить отличной добавкой к напитку из взбитых яиц с сахаром, ромом или вином. Кроме того, это удачное дополнение к горячим молочным напиткам. Покупайте только целые, круглые, плотные, маслянистые и тяжелые орехи. Они могут быть тёмными или белыми (из-за извести, применяемой для отпугивания насекомых). Натертый мускатный орех используют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями) для придания аромата пудингам, молочным сладостям и овощным блюдам. Очень хорошо сочетается со шпинатом и зимними сортами тыквы. Часто входит в смесь гарам масала. Лучше натирать орех прямо в блюдо, поскольку, натертый, он быстро теряет свой аромат. Целые или молотые орехи нужно хранить в герметичном сосуде. Подробнее о мускатном орехе ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Мускатный орех # целый мускатный орех
Общая оценка
(1)
5.0 из 5
(1)
(0)
(0)
(0)
(0)
Всего 1 хваст
(635 хвастов)
12.03.2023

Рекомендую! Отличные мускатные орехи, понравились. Попробовала-ароматный, натерла 1/3 часть орешка на терке, добавила в 2,5 кг фарша, добавляла в начинку вишневого пирога. Мускатный орех очень ароматный, свежий. Орешки не очень большие, плотные, тяжеленькие, маслянистые. Организатору спасибо!

Полезен ли этот хваст?   Да 3   /   Нет 0