Средний. Неремонтантный. Ягоды Кимберли имеют правильную коническую форму без шейки, зачастую плоды сердцевидные, особенно при первом сборе. Кожица яркая оранжево-красная, блестящая. В стадии полной зрелости ягоды приобретают интенсивный ярко-красный цвет. Мякоть также красная, но немного светлее, с оранжевым оттенком, обладает насыщенным ароматом. Вкусовые качества клубники великолепные. Дегустаторы оценили их в 5 баллов из 5-ти возможных. Мякоть умеренно плотная, очень сочная, сладкая, но не приторная. Во вкусе ярко выделяются нотки карамели. Аромат ягод очень интенсивный, зачастую в нем также присутствуют карамельные оттенки. Кимберли обладает не только великолепным вкусом, но и очень высокими показателями урожайности. Кусты данного сорта клубники невысокие, приземистые, достаточно мощные и крепкие, имеют среднее количество листьев. Преимуществом данного сорта является его зимостойкость и устойчивость к «мучнистой росе». Очень ранние сроки созревания. Крупноплодность и высокий урожай – основные преимущества сорта клубники «Кимберли». Если к этому добавить еще и хорошую транспортабельность, то достоинства ягоды почти описаны. Остается перечислить: раннее плодоношение строение куста, предотвращающее касание ягод к земле плотная мякоть (пустоты отсутствуют) качественный товарный вид устойчивость к холоду и грибковым поражениям.