Арахисовая мука

Арахисовая мука


Цена: от 148.50

Полезные свойства: оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистую оболочку желудка и кишечника; предотвращает преждевременное старение кожи; благотворно влияет на сосуды; способствует улучшению зрения. Арахисовая мука более известна тем, кто интересуется безглютеновым питанием в силу медицинских противопоказаний или индивидуальной диеты. Отсутствие клейковины или глютена – одна из ключевых полезных характеристик этого продукта. Благодаря этому она может употребляться людьми с целиакией. Арахисовая мука получается благодаря перемалыванию в мелкую фракцию арахисового жмыха, полученного в результате производства нерафинированного масла первого холодного отжима из ядра арахиса. Несмотря на удаление жиров, мука наследует от арахиса огромное количество витаминов вгруппы B, а также никотиновой кислоты. Оздоровительное и тонизирующее действие также оказывают минералы, входящие в состав. Никотиновая кислота, которой арахисовая мука обеспечивает организм полезными веществами, также имеет разнообразные полезные свойства: расширение сосудистых стенок; улучшение работы пищеварительной системы; ускорение заживления внешних повреждений и ран; уменьшение уровня глюкозы и холестерина в крови; выведение из организма токсических веществ; стабилизация и укрепление кроветворной системы в костном мозге; нормализация функций печени; улучшение работы сердца и сосудов. Витамин PP (ниацин) оказывает косметическое действие, благодаря которому быстрее лечатся и предотвращаются кожные заболевания, укрепляются ногтевые пластины и волосы. Регулярное поступление никотиновой кислоты в организм обеспечивает правильный липидный обмен. Арахисовая мука способна перекрыть дефицит калия. Без этого минерала в организме нарушается контроль водно-солевого баланса, возникают отеки, ухудшается прочность и эластичность сосудов, может ухудшаться сердечный ритм, проявляется мышечная дистрофия. Арахисовая мука на кухне. Наиболее популярно выпекание печенья, кексов или макаронс из арахисовой муки. Такие лакомства удобно есть в небольшом объеме, но из-за состава этого достаточно, чтобы насытиться. Повара отмечают, что выпечка с арахисовой мукой долго остается мягкой и отличается легкой рассыпчатой структурой. Также она может применяется как загуститель для подливок, соусов, которые благодаря такому ингредиенту обретают приятный ореховый оттенок во вкусе и запахе. С использованием обычной воды, соли и сахара может быть приготовлена вкусная паста из арахисовой муки.
Общая оценка
(0)
0.0 из 5
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Всего 0 хвастов

К сожалению, на данный товар нет отзывов. :(