Несомненное преимущество хлебцев в том, что они приготовлены на закваске. Закваска ферментирует овощи - делает их лучше усвояемыми и насыщает продукт витаминами группы В. В её составе витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е и РР. Также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, сера, йод и фосфор. Лакто-бактерии способствуют нормализации микрофлоры кишечника, а клетчатка помогает выводу токсинов. В результате ферментации продукт насыщен белком молочнокислых бактерий. Самым качественным белком, который усваивается человеком на 98%. Капуста белокачанная, закваска ржаная БИО (ржаная цельнозерновая мука БИО, вода питьевая), семечки подсолнечные, семена золотого льна, семена тёмного льна, укроп, перец черный, перец душистый, морская соль