Абрикос, произрастающий в Китае, был ввезен в Европу во времена Римской империи. Существует множество сортов абрикоса, которые различаются размером и цветом плода. Семена (также известные как ядра) содержатся внутри защитного камня внутри плода. Эти ядра могут быть либо горького, либо сладкого вкуса в зависимости от количества амигдалин, которые они содержат. Как и многие семена и орехи, горькие ядра абрикоса богаты белками, жирами и клетчаткой. Жиры преимущественно мононенасыщенные. Ядра имеют сходный вкус с орехом миндаля. В Германии абрикосовые и персиковые ядра используются для производства персипан (аналог марципана). Горькие абрикосовые зерна содержат амигдалин, также известный как Laetrile или Витамин B17 (хотя это не является признанным витамином). При употреблении ядра абрикоса амигдалин синтезируется в цианид. Это не является уникальным для абрикосов, т. к. семена других фруктов, таких как вишни, сливы, персиков и яблок также обладают этим свойством. Поэтому Агентство по пищевым стандартам рекомендовало безопасный уровень потребления абрикосовых косточек в день. Потребление не должно превышать 1-2 абрикосовых косточек, на взрослого, в день. Превышение дозы может вызвать острый риск для здоровья. Дизайн упаковки может отличаться от представленного на фото.
ОЗНАКОМИТЬСЯ СО СПОСОБОМ ПРИМЕНЕНИЯ И ОТЗЫВАМИ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ