Кофе в зернах арабика "Кения Гатомбойя" 250 г

Кофе в зернах арабика "Кения Гатомбойя" 250 г


Артикул: 007078_250

Цена: 598.00

Кения – страна на восточном побережье Африки, посередине которой проходит экватор. С востока страна омывается Индийским океаном, а в западной ее части располагаются озеро Виктория и озеро Туркана (Рудольф). Разнообразный рельеф (различные высоты над уровнем моря), жаркий и влажный тропический климат и плодородная почва, – эти факторы являются крайне благоприятными для кофейного производства. В Кении выделяют несколько кофейных регионов: Центральный (гора Кения и Абердарский хребет), Западный, Великая Рифтовая долина, Восточный и Прибрежный (Холмы Таита). В каждом кофейном регионе сложились свои собственные климатические условия, а значит, вкусо-ароматические характеристики кофе будут отличаться от региона к региону. На кофейных плантациях Кении произрастают уникальные разновидности арабики: SL-28 и SL-34. Их редко можно встретить за пределами страны, они произрастают на больших высотах и известны своим богатым и сложным вкусом в чашке. Данный лот был выращен на плантации 1700 м на уровнем моря, в Центральном кофейном регионе, урожай ручного сбора сезона 2019-2020 гг. (октябрь-январь). Разновидности арабики SL28 и SL34. Урожай был обработан мытым методом на станции Гатомбойя –лучшей станции региона по обработке кофе. Это зерно было оценено экспертами SCA в 86.50 баллов. При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный сбалансированный кофе с плотным телом, во вкусе которого будут различаться ноты лайма, зеленого яблока и чайной розы. Рекомендуем заваривать этот кофе в фильтре. Кислотность напитка по шкале от 0 до 5 - 3 (средняя кислотность). Степень обжарки - Средняя (Универсальная или OmniRoast). Способ обработки кофейных зерен - Мытый метод. Способ приготовления: Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек. Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл холодной воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки. Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин. Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку. Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин, перемешать.
Общая оценка
(0)
0.0 из 5
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Всего 0 хвастов

К сожалению, на данный товар нет отзывов. :(