СУПЕРФУД ХЛОРЕЛЛА - уникальная микроводоросль, природный источник многих биологически активных веществ. По своей питательности она не уступает мясу и значительно превосходит пшеницу, поэтому рекомендована для употребления вегетарианцам. Она также имеет и ряд других уникальных свойств. Хлорелла относится к классу одноклеточных зеленых водорослей, растущие естественным образом в пресных водоемах, на поверхности почвы и стволах деревьев по всему миру. Само название «хлорелла» произошло от греческого слова «хлорос», что в переводе значит «зеленовато-желтый». И это не удивительно, разрастаясь, хлорелла раскрашивает водоемы в яркий зеленый цвет из-за большого содержания хлорофилла. Хлорелла содержит такие макро- и микроэлементы как: кальций, фосфор, магний, калий, медь, органическое железо, сера, цинк, марганец и др., а клетки хлореллы богаты йодом. В этой зеленой водоросли очень много витаминов группы В (по содержанию пантотеновой кислоты с хлореллой не сравнится ни один из натуральных источников). Самое интересное, что хлорелла сама продуцирует большое количество витаминов, в том числе В12, недостаток которого зачастую испытывают сыроеды, веганы и вегетарианцы. При аминокислотном анализе обнаружено 40 аминокислот, в том числе все незаменимые. Хлорелла оказывает благотворное влияние на организм человека: Сильный антиоксидант. Омолаживает организм и клетки, сохраняя их молодость: спектр каротиноидов защищает организм от действия свободных радикалов. Чистит тело и снабжает его жизненно важными веществами: употребление в пищу хлореллы обладает выраженными очищающими свойствами. Именно поэтому она так необходима для программ детоксикации организма: спорополленин связывает токсические вещества, которые затем выводятся. Так же хлорелла снижает уровень токсичных металлов в организме: уран и кадмий. Повышает иммунитет: хлореллан, входящий в состав хлореллы, укрепляет иммунную систему, способствуя выработке интерферона. Помогает снизить вероятность таких инфекций как ОРЗ и ОРВИ. Оказывает противораковое действие и употребляется в комплексной терапии онкологических заболеваний. Помогает при диабете, а также дисбактериозе и кандидозе. Хлорофилл оказывает противовоспалительное действие и ускоряет заживление поврежденных тканей, уменьшает воспаления и аллергии. Способствует правильному пищеварению. Хлореллин является природным антибиотиком с антибактериальным действием, сохраняет микрофлору кишечника. Подходит людям с заболеваниями печени и тем, кто хочет восстановить печень после злоупотребления алкоголя. Имеет антистрессовый эффект, так как содержит триптофан - аминокислота, из которой образуется серотонин - гормон радости и счастья. Вечером же он превращается в мелатонин, который способствует здоровому сну. Укрепляет сердце и сосуды, снижает уровень холестерола. Содержит много усваиваемого кальция. Снижает неприятные запахи. Рекомендации Рекомендуемая порция хлореллы в день составляет от 5 до 15 грамм. Обычно, употребляя 5-7 грамм в день, человек сможет ощутить значительные перемены в пищеварении, уровне энергии и общем состоянии здоровья. Добавляйте хлореллу в свежевыжатый овощной или фруктовый сок, салат, либо просто растворите в стакане воды. В первый месяц рекомендуется принимать дважды в день. С началом приёма хлореллы следует увеличить количество употребляемой воды в день из расчёта 1,2 литра на чайную ложку продукта. Хлореллу можно принимать в любое время дня, но особенно полезно утром и натощак. Таким образом, принимая хлореллу, можно ликвидировать дефицит элементов минерального питания в рационе. Состав: порошок Хлореллы.