Вкус: острый. Вирья: cогревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О воздействии пищи на организм Red chillies crushed Перец чили добавляют в овощные блюда, рис, картофельное пюре и бобовые. Рекомендуется употреблять его в сочетании с такими специями как кориандр, фенхель, куркума, кардамон, кумин, потому что чили придает блюду остроту и жгучесть, а остальные пряности (не столь острые) — аромат. Многие неправильно используют красный перец, употребляя его как приправу и добавляя в уже готовые кушанья. Чили, в отличие от черного перца, надо добавлять в пищу во время приготовления (обычно в начале или за 5-10 мин. до готовности). Также добавляется во все виды блюд рыбы и мяса. Полезные свойства перца чили ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ И КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ. ТАБЛИЦА СРАВНЕНИЯ См. также статью Разновидности перцев # перец красный молотый, молотый красный перец, острый перец молотый, перемолотый чили, красный чили, дробленый чили, острый чили