Артикул: 320103310
Цена: 165.00
Состав тахини (чего не написали в описании): семена кунжута белого, сушёный лимон, розовая соль. Я обожаю делать и есть турецкий десерт "кабак татлысы", только делаю по-своему и для этого использую эту тахини. Конечно можно купить и другой тахини (например, в гипермаркете "Лента" в 2 раза дороже, без соли и чего-либо другого, пробовала и такой), но я использую этот, т.к. сладкий десерт с солёным тахини - раскрывается вкус. Тахини соленоватый, отдалённо почувствуете вкус лимона. Рекомендую перед каждым использованием тщательно смешивать, т.к. соль со временем, если долго не используете оседает. Так вот если делать десерт с нашей российской штирийской тыквой (самая вкусная, плотненькая и нейтральная на вкус), вместо белого сахара использовать тростниковый (его гликемический индекс 55, у белого - 70, и брать в 2 раза меньше, чем по рецепту), если всё же нужна большая сладость, то добавляю чайную ложку сиропа топинамбура (гликемический индекс 15-20, осторожно фруктоза) при подаче. А сверху посыпать щепоткой корицы, горкой дроблёного грецкого ореха. Мне так ооочень вкусно!