Больше информации (есть отзывы). Афганский казан черный 5л. Афганские казаны, выполненные из алюминия, пользуются большой популярностью благодаря своей уникальной конструкции. Толщина стенок составляет 1 см, за счет этого поддерживается постоянный уровень температуры. Блюда готовятся быстрее и дольше сохраняют тепло. У афганских казанов крышка плотно прилегает к основанию и затем прикручивается, что не позволяет пару и теплу выйти наружу. 4 способа использования казана Котелок подходит для приготовления пищи на костре или углях. Сковорода в таком режиме можно обжарить продукты. Крышку при этом использовать не нужно. Толстые стенки равномерно распределят нагрев. Скороварка основной вид приготовления блюд в афганском казане. Из-за высокого давления, за счет прилегающей крышки, блюда готовятся быстрее. Пароварка с помощью специальной решетки или корзины можно с легкостью приготовить блюда на пару. Подготовка казана к использованию Прокипятите в казане 11,5 л воды в течение 57 минут. После чего слейте воду и тщательно промойте емкость. Добавьте в казан 100 г растительного масла и нарезанную крупную головку лука. Обжаривайте 34 минуты. Крышка должна быть закрыта. Распределите разогретое масло по стенкам казана, затем слейте его и удалите остатки лука. Казан готов к использованию.