Среднепоздний сорт. Период от всходов до технической спелости 120-130 дней. Растение длинноплетистое, мощное. Плоды сплюснутой формы, сегментированные, массой 7-10 кг. Кожура серо-зеленая, с небольшими светлыми (мраморными) пятнышками, бугорчатая. Кожура довольно тонкая и не очень твердая. Мякоть толстая, плотная, очень сладкая, яично- желтого цвета. Вкусовые качества отличные. Отличается повышенной требовательностью к теплу. Можно употреблять в свежем и термически обработанном виде. Посев: на рассаду производится в конце апреля - начале мая в горшочки на глубину 2-3 см. На постоянное место высаживают 30 дн. рассадой в хорошо прогретую, плодородную, богатую органикой почву с глубоким пахотным слоем. Сажают по 1 растению на 1,5 кв.м. Уход: Оптимальная температура для роста и развития 25-27° С. Требуются нечастые обильные поливы, подкормки органическими и минеральными удобрениями. Для нормального созревания на растении оставляют 2-3 завязи. Сбор урожая: по мере созревания в августе сентябре.