Раннеспелый сорт для открытого грунта и тепличных укрытий. Устойчив к неблагоприятным условиям выращивания и различным видам заболевания. Период созревания от 70 до 85 дней. Растение плетистое, высокоурожайное. Плоды тёмно-зелёные с чёрным оттенком, круглые, маленькие, массой 1-2 кг. Мякоть насыщенно красная, плотная, очень сочная и сладкая. Пригоден для длительного хранения. Отлично подходит для засолки и употребления в свежем виде. Посев: на рассаду - в последней декаде апреля в горшочки. Температурный режим: во время прорастания 25-30 С, после появления всходов -18-20 С. Размещение- на хорошо освещенном месте. Высадка в теплицу: 30-35 дн. рассадой в фазе 3-5 настоящих листьев, в богатую органикой почву, после окончания угрозы весенних заморозков. Растение не заглублять! Схема размещения: 1 раст/1,5м2. Уход: прищипка (удаляют точки роста над 4-6-м листом, а после образования 2-3-х завязей - все точки роста), умеренные поливы, подкормки в течение сезона комплексными минеральными удобрениями.