Раннеспелый (65 - 70 дней от высадки рассады до сбора урожая) гибрид капусты кольраби голландской селекции. В пищу употребляют утолщение на стебле (cтеблеплод), по вкусу напоминающее капустную кочерыжку, но сочнее и слаще. Формируется на поверхности, не соприкасаясь с землей. Стеблеплод с фиолетовой кожурой и нежной белоснежной мякотью, диаметром 8-15 см, массой 0,2 - 0,3 кг. В кулинарии используется для салатов и вторых блюд. Пригоден для недлительного хранения. Ценность гибрида: равномерное формирование урожая, однородность продукции, отличные вкусовые качества, устойчивость к комплексу заболеваний. Посев: выращивают рассадным и безрассадным способом. Для получения самого раннего урожая семена высевают на рассаду во второй декаде апреля в плподородную, влажную почву на глубину 1,5-2 см. В грунт высаживают в конце мая по схеме 25х35 см. Одновременно проводят второй посев на рассаду. Уход: поливы, прополки, подкормки, защита от вредителей и болезней. Обязательно соблюдение севооборота (не сажать после крестоцветных культур). Сбор урожая: по мере формирования стеблеплодов.