Сорт среднераннего (90 дн. от всходов до технической спелости) сорта для потребления в свежем виде и хранения до 2-х месяцев. В пищу используют отбеленную часть стебля-“ногу . Растение высотой 40-50 см, с серовато-зелеными, с легким восковым налетом листьями. Форма “ноги” цилиндрическая, высотой 18-20 см, диаметром 3-4 см. Вкус слабоострый. Посев: на рассаду в конце февраля с дальнейшей пикировкой. Сеют на глубину 1 см. Прорастают на 12-15-й день. 45-50 дн.рассаду высаживают в открытый грунт в борозды по схеме 10х25 см. Уход : за период вегетации проводят 2-3 окучивания на высоту до 20 см для получения крупных, отбеленных стеблей. Необходимы также прополки, поддержание постоянной влажности почвы, рыхления,подкормки комплексными минеральными удобрениями раз в 10 дн. Сбор урожая: проводят с середины августа до глубокой осени. Отлично хранится в темном месте при температуре 0-1° С. Содержание витамина С увеличивается при хранении. Лук- порей можно оставлять в земле до весны, укрывая на зиму от морозов.