Среднеспелый сорт, 100-120 дней от всходов. Корнеплоды цилиндрические, со слабым сбегом книзу, длиной до 25 см, диаметром 3-4 см, массой 150-200 г. Поверхность, мякоть, сердцевина оранжевого цвета, сочная, сладкая. Для свежего потребления, переработки и длительного хранения. Посев: в конце апреля-начале мая в увлажненные бороздки на глубину 1,5-2,0 см по схеме 5х20 см. Для получения более ранней продукции грядку предварительно накрывают нетканым укрывным материалом. Почва должна быть легкой по механическому составу, с глубоким пахотным слоем. Уход: прореживание, прополки, рыхления междурядий, поливы в сухую погоду, защита от вредителей. Свежие органические удобрения не вносить! Сбор урожая: до наступления осенних заморозков в сухую погоду.