Сорт листовой петрушки с быстро нарастающей зеленью. Среднеспелый (80-90 дней до сбора урожая ). Растение с крупными треугольными листьями и длинными толстыми черешками. Листья однородные, средне-зеленого цвета, нежные, ароматные. Петрушка используется в кулинарии в свежем и сушеном виде, а также как лекарственное растение при заболеваниях почек и мочеполовой системы. Улучшает обмен веществ, активизирует пищеварение. Посев: предпочитает легкие, богатые перегноем почвы, требовательна к влаге и освещенности. Высевают ранней весной в подготовленную почву на глубину 1,5-2,0 см. Весной семена всходят на 15-20-й день. Лучшие предшественники- лук, томат,огурец, картофель. Переносит заморозки до –5 С. Уход: заключается в прореживании на 7 см между растениями, поливах, прополках, рыхлении междурядий. Сбор урожая: проводят несколько срезок за сезон.