Салатное многолетнее растение семейства крестоцветных. Сорт раннеспелый (20-25 дн. от всх.). Розетка листьев полуприподнятая, высотой 15-20 см. Листья узкие, плоские, перисторассеченные, зазубренные по краю, зеленые, гладкие. Вкус и аромат сильный, горчично-ореховый, пикантный. Рукола дикая используется как добавка в салаты, соусы, спагетти. Очень полезна как диетический продукт для снижения веса, как ранний источник витаминов и улучшающий пищеварение продукт. Посев: высевают сразу после схода снега и в первой половине августа на глубину 0, 5 см. Всходы появляются на 3-5-й день. Предпочитает легкие, плодородные, слабокислые почвы. Уход: оптимальная температура для роста и развития растений 16-18 С. В жаркую погоду быстро стрелкуется. Необходимы регулярные поливы, рыхления междурядий , прореживание на 10-15 см между растениями . Не сеять после крестоцветных культур! Сбор урожая: собирают по мере необходимости, срывая темно-зеленые, слегка гофрированные листья.