Самая скороспелая (25-30 дн. от всх.) листовая культура богатая витамином С и полезными для организма веществами. Вкус освежающий с легкой остротой и горчичным привкусом. Можно выращивать вдомашних условиях, обеспечивая подсветку, а также в открытом грунте. Посев: ранней весной в открытый грунт на глубину 0,5-1,0 см в хорошо увлажненную, плодородную почву. Расстояние между рядами 15 см. Семена прорастают на 2-5-й день. Оптимальная температура для роста и развития растений 15 С Подсевают каждые 10 дней. погоды. На балконе и окне выращивают, высевая в любые емкости, подходящие по дизайну и размеру. Уход: регулярные поливы, прополки, рыхления междурядий. Сбор урожая: через 1,5- 2 недели после всходов, срезая ножницами.