Среднеспелый сорт. Период от всходов до технической спелости 115-125 дней. Растение длинноплетистое, мощное. Плоды сплюснутой сплюснутой формы, массой 8-12 кг. Поверхность сегментированная, окраска коры серая. Мякоть толстая, плотная, очень сладкая, яично- желтого цвета. Вкусовые качества отличные. Посев: на рассаду - в последней декаде апреля в горшочки. Температурный режим: во время прорастания - 20-25 С, после появления всходов -18-20 С. После окончания угрозы весенних заморозков высаживают в хорошо заправленную органикой, прогретую почву или в теплую компостную кучу по схеме 1,0 х1,4 м. Размещение- на хорошо освещенном месте Уход: прищипка (удаляют точки роста над 4-6-м листом, а после образования 3 завязей - все точки роста), поливы , подкормки в течение сезона комплексными минеральными удобрениями. Сбор урожая: по мере налива и созревания плодов.