Раннеспелый сорт порционной тыквы. Период от всходов до начала плодоношения 90-110 дн. Растение короткоплетистое, мощное. Плоды довольно крупные, массой 2-4 кг, с кожурой желто-оранжевого цвета и неглубокими сегментами. Мякоть толстая, оранжевая, нежная, сочная и сладкая. Имеет приятный ореховый привкус. Пригодна для свежего потребления и переработки. Не подлежит длительному хранению. Посев: на рассаду - в последней декаде апреля в горшочки. Температурный режим: во время прорастания- 20-25 С, после появления всходов -18-20 С. Размещение- на хорошо освещенном месте. Высадка в грунт: 30-35 дн. рассадой в фазе 3-5 настоящих листьев, в богатую органикой , хорошо прогретую почву, после окончания угрозы весенних заморозков. Схема размещения: 1 раст/1,5 м2. Уход: прищипка(удаляют точки роста над 4-6-м листом, а после образования 3-5 завязей - все точки роста), умеренные поливы , подкормки в течение сезона комплексными минеральными удобрениями. Наливающиеся дыни следует подвешивать в сетке. Сбор урожая: по мере налива и созревания плодов.