Продуктивный сорт мускатной тыквы. Среднеспелый. Растение плетистое. Плоды булавовидные, массой 3-4 кг. Кожура матово-желтая, слабосегментированная, твердая. Семенная камера маленькая и находится в утолщенной части плода. Мякоть кремовая, толстая, очень вкусная, маслянистая,с ореховым привкусом. Используется как в переработанном, так и в сыром виде. Ценность сорта: хранение до 4х месяцев, отличные вкусовые качества, устойчивость к перепадам температур. Мускатная тыква более теплолюбива, чем другие виды тыкв. Посев: на рассаду - в последней декаде апреля в горшочки. Температурный режим: во время прорастания - 20-25 С, после появления всходов -18-20 С. После окончания угрозы весенних заморозков высаживают в хорошо заправленную органикой, прогретую почву или в теплую компостную кучу по схеме 1,0 х1,4 м. Размещение- на хорошо освещенном месте Уход: прищипка (удаляют точки роста над 4-6-м листом, а после образования 3-5 завязей - все точки роста), поливы , подкормки в течение сезона комплексными минеральными удобрениями. Сбор урожая: по мере налива и созревания плодов.