Нож серии Professional Master рассчитан на интенсивную нагрузку, поэтому имеет повышенный запас прочности. Клинок сохраняет заточку надолго. Ручка и шейка разработаны с учётом формы руки и обеспечивают максимально комфортное нарезание продуктов, разделку мяса или рыбы. V-образная форма клинка способствует лёгкой и точной нарезке. Полипропиленовая рукоятка имеет антибактериальную защиту Microban, которая добавляется непосредственно в состав материала. В результате она не смывается моющими средствами и не пропадает после мытья в посудомоечной машине. Этапы производства ножа Создаётся заготовка из нержавеющей стали DIN1.4110. Болванка куётся в штампе, и формируется шейка ножа. Лезвие закаливается в специальной печи при температуре до + 1 060 ?C. После печи его охлаждают воздухом до + 350 ?C. Охлаждённый металл промораживают в течение 30 минут при температуре – 80 ?C. Лезвие снова нагревается газом при температуре + 250 ?C. Формируется клинок. Поликарбонат в горячем виде наливается на ручку, что гарантирует отсутствие зазоров между ручкой и клинком. Отделывается рукоятка и шейка ножа. Финальная заточка лезвия. Благодаря данному методу закалки сталь приобретает особую пластичность, стойкость к коррозии и жару, сохраняя твёрдость 56–58 единиц по шкале Роквелла. Для долговечности изделия рекомендуем хорошо высушивать его после мытья, даже в посудомоечной машине. Цвет: белый. Длина лезвия, см: 15. Материал ручки: полипропилен. Рисунок: нет. Тип покрытия: антибактериальное. Материал лезвия: нержавеющая сталь. Тип ножа: для мяса. Можно мыть в посудомоечной машине: да. Состав: металл, пластик. Размеры товара: 5/2.2/29.5.