Трава грушанки круглолистной оказывает противовоспалительное, мочегонное, кровоостанавливающее, антисептическое и успокаивающее действие. Листья грушанки содержат дубильные вещества, сахар, хиноны, фенолы. Настои и отвары грушанки применяются в качестве бактерицидного и мочегонного средства в лечении заболеваний пищеварительной и выделительной систем, а также в гинекологической практике при спаечных процессах и воспалениях. Экстракт, приготовленный из листьев растения, используется в стоматологии при лечении воспалений ротовой полости. Тибетская медицина готовит препараты с грушанкой для лечения заболеваний печени, лихорадки, туберкулеза костей. Эфирное масло грушанки, благодаря обезболивающему, согревающему и седативному действие, успешно используется в китайской медицине в практике лечения артритов, миозитов, артрозов, болезней суставов, растяжений связок. Настойка грушанки применяется для растираний и компрессов при заболеваниях суставов и артрите. Отвар и настой используют в лечении и профилактики патологий пищевой системы - дисбактериозе, холецистите, желчекаменной болезни, воспалении печени, диареи. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов Способ применения: 2 ст ложки сухой травы залить 300-400 мл кипятка. Накрыть, настоять 30 мин, процедить. Принимать по 1/3-1/4 объема 3-4 раза в день за 30-60 мин до еды (или через 1-1,5 часа после еды) с медом.