Агар-агар

Агар-агар


Артикул: VET00518

Вес: 50 г

Цена: 164.70

Состав: агар-агар Агар-агар (agar-agar) — это продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (gracilaria, gelidium, ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах. Из-за этих интересных свойств агар-агар успешно применяется при производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), фармацевтических продуктов. Способ приготовления: Агар-агар замочите на 1 час в холодной воде (на 1/2 ч. л. агара примерно 100 мл воды). Затем получившуюся массу поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и еще раз доведите до кипения. Если агар распустился не весь, варите до полного его растворения. После варки продукт немного охладите (до 50—60° С). Можно добавить ароматические вещества (если нужно), пищевые краски, кислоту и т. д. Дополнительная информация о продукте: GELAGAR IT+ (сила гелирования > 1000). Рекомендуемая дозировка: Мармелад: 0,8 — 1,3% в зависимости от рН и требуемой консистенции Зефир: 0,8 — 1,0% в зависимости от рН и требуемой консистенции Птичье молоко: 0,6 — 1,0% в зависимости от рН и требуемой консистенции Пастила: 0,8 — 1,1% в зависимости от рН и требуемой консистенции Полезные свойства агар-агара Агар-агар и желатин. Сравнение. Пропорции при замене
Общая оценка
(1)
5.0 из 5
(1)
(0)
(0)
(0)
(0)
Всего 1 хваст
(86 хвастов)
26.01.2023

Зефир застабилизировался, агар сработал нормально.

Полезен ли этот хваст?   Да 3   /   Нет 0