Специи Молоко сухое цельное Сухое цельное молоко – универсальный ингредиент, необходимый для приготовления самых разнообразных блюд. Жирность сухого молока – 26%. Сухое молоко, добавленное в молочные каши, кисели, омлеты, соусы, выпечку, сделает блюда более питательными, а вкус – насыщенным. – Любители кулинарных экспериментов могу попробовать приготовить бурфи – популярный десерт индийской кухни, своего рода конфеты-помадки. Технология вкратце такова: сначала нужно на медленном огне, постоянно помешивая, сварить смесь из сливочного масла, сахара и ванилина. Затем влить сливки, еще немного поварить и остудить, чтобы масса стала теплой. Потом в эту смесь надо добавить сухое молоко и взбивать миксером до тех пор, пока он сможет провернуть массу (она будет густеть). Переложить в прямоугольную емкость с бортиками и убрать в холодильник.