Цена: 38.00
Отличная закваска, многое зависит от качества молока, нужно использовать натуральное молоко а не из магазина. в магазине уже давно не молоко)))) у меня свои козы, вот из козьего молока очень хороший творог получается, делаю все строго по инструкции, для правильной температуры использую мультиварку. По такой цене вы нигде больше не найдете эту закваску. Все супер! Организатору спасибо!
Делала точно по указанному на пакетике рецепту - вскипятить. остудить до 32 градусов, засыпать пакетик на 1-3 литра молока на 10-12 часов, потом нагреть до 55-60 градусов. Налила 3 литра, и сделала, но при 60 градусах хлопья не появились, думала ну всё не работает, подготовила уксус и решила хоть так сделать и стала дальше нагревать. Уксус вливают перед самым кипячением, и вот когда довела почти до кипения хлопья появились, уксус не понадобился. Откинула на дуршлаг и в оставшуюся сыворотку еще и уксус ввела, получилось еще немного рикотты. Творог самопрессовался ок.12 часов, можно есть как сыр, прям режется ножом, очень и очень вкусный, как творожный сыр. Я не сластила и не солила, вкус нежный молочный.
Не получился в мультиварке,закислил,так как в инструкции стоит температура приготовления 32 градуса,а в моей мультиварке начинаеться от 35.Зато получился при более простом способе приготовления-просто в кастрюле ночь, по инструкции на упаковке.Отличный нежный продукт! На слитой сыворотке,пару раз можно сделать тот же творог,добавив её в молоко,экономно.
Мне понравился. Я правда меньше кладу закваски, чем написано. Но раньше вообще без закваски делала. Часто была проблема, что домашнее козье молоко не хотело сворачиваться, долго стояло, записалось, но не образовывало сгустка. Даже с половиной пакетика на 3-4 литра молока молоко створаживается хорошо. Творог нежный и почти не кислый. Хочется есть без всяких добавок. Обязательно куплю еще
Никак не предполагала, что из обычной закваски может получить хороший творог. Делала три раза из одной и той же закваски. Не кислая это точно. Если делать по инструкции. Но не рассыпается, как любят некоторые. Но очень много времени делать. Тем кто на диете без пшеницы, или кто хочет натуральный продукт, то рекомендую попробовать.