Цена: 41.00
Терерь не могу пить ни йогурты ни ряженку из магазина. Кажется всё перекисшим, не вкусным. Кипячу молоко домашнее 3 литра. Иногда топлю по дольше. Остывает, добавляю закваску и оставляю на плите рядом с конфоркой на минимуме. Жду и мкусный, нежный, с умеренной кислинкой продукт готов!
Делала йогурт: полпакетика закваски на пакет молока 800 мл. Готовила в йогуртница 8 часов при температуре 40 градусов. Потом поставила в холодильник. Получилось нечто: в баночке образовалась сыворотка, ложка не стояла, при размешиванияи добавления чайной ложечки джема получился обычный питьевой йогурт без кислинки. На любителя. Разочаровалась. Буду брать в магазине обычную активию или данон без добавок, с ними получается хороший йогурт- ложка стоит, сыворотка не образуется и кислинки- то что надо.
Все получилось. Делала в термосе. Вскипятила литр молока, остудила до 38 и 5 градусов, Развела пол пакетика. Проварила крышку термоса минут 10 и залила кипятком термос тоже минут на десять. Чтобы было стерильно как можно лучше. Размешала и залила, часов 9 простояло. Поставила в холодильник. По вкусу как катык примерно но с кислинкой кефира. Пить приятно. Лично мне. Как мне кажется времени много не занимает.