КБЖУ: 437/18/33/0,6. Пищевые волокна - 33 г. Семена чиа - известный многим полезный продукт, не теряющий актуальность. Источник пищевых волокон (33%) и Омега-3. Семена чиа содержат 18 % белка и всего 0,6% чистых углеводов. Белковый, насыщенный ПНЖК, богатый клетчаткой - продукт - находка, суперфуд для правильного спортивного и диетического питания, низкоуглеводной диеты, кето диеты, для веганов и вегетарианцев, для похудения. С их помощью можно нормализовать уровень сахара в крови для диабетиков 2 типа, стабилизировать кровяное давление. Чиа можно добавлять практически в любую еду. В выпечку для пользы и интересной текстуры. В йогурты, каши, смузи - для пользы и удовольствия. Как дополнение для смеси в салаты для питательности и хруста. В соус для загущения. Сочетается с другими видами семян: льна, тыквенные, кунжута. Для чиа-пудинга: 1 ст.л. семян (12 г) на 100 мл растительного или коровьего молока, смешать и дать настояться 15-20 минут. Подсластитель по вкусу. В холодные блюда можно вносить чиа в виде геля: настоять 1 ст.л. семян (12 г) в 100 мл воды 15-20 мин.