100% масло какао из какао-бобов ароматических сортов, нерафинированное, недезодорированное (extra virgin). Какао-масло представляет собой жировое вещество светло-желтого (беловатого) цвета, имеет твердую и ломкую консистенцию при комнатной температуре, характерный запах, быстро и полно тает во рту без остаточного восковитого привкуса.Температура полного расплавления масло какао 32-35°С, больше нагревать не нужно, чтобы оно не потеряло своих свойств. Масло какао используется в качестве жировой основы для производства различных кондитерских изделий (например шоколада), а также в парфюмерной, фармацевтической промышленности (полезно употреблять в пищу масло какао при эпидемиях гриппа и ОРВИ, так как оно является дополнительным барьером для инфекции) и для производства восковых свечей. В масле какао содержится большое количество жирных кислот, которые просто незаменимы для любого организма. Это масло относится к растительным продуктам, а значит в нем присутствуют и витамины, глицериды и микроэлементы в виде калия и фосфора. Известно, что какао продукты способны подавлять аппетит и улучшать обмен веществ. Ускоренный метаболизм является основой поддержания хорошей физической формы. При этом повышается уровень гормонов, который улучшают белково-гормональный и минеральный баланс в организме. Положительное действие масла какао на здоровье человека объясняется и содержанием в нем таких веществ как олигопептиды. Они имеют короткие пептидные цепи, которые образуются за счет нескольких аминокислот. Олигопептиды оказывают благотворное воздействие на организм в целом и продлевают жизнь.