Какао тертое - это 100% горький шоколад, без сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов. Какао-тёртое – основной компонент шоколадной массы, а также исходное сырье для производства какао-масла и какао-порошка. Какао тертое – это тот самый ингредиент, без которого невозможно изготовить настоящий шоколад. Именно какао тертое дает готовому продукту его неповторимые вкус и аромат. Какао тертое получают путем размола обжаренных дробленых какао бобов (какао-крупки). Процесс размола сопровождается нагревом продукта, вызывающим плавление какао-масла, благодаря чему получаемая масса какао тертого имеет полужидкую консистенцию. Последующая переработка какао тертого позволяет получить какао-масло, а оставшийся жмых измельчают в какао-порошок. Сокращает риск сердечных заболеваний. Улучшает кровообращение мозга. Самый мощный источник антиоксидантов. Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Выработка «гормона радости». Отличный антидепрессант. Увеличивает работоспособность. Стимулирует умственную деятельность. Улучшает память. Применение: Какао тертое подходит для приготовления в домашних условиях различных кондитерских изделий, натурального живого шоколада и косметических средств.