Сорт среднеспелый (100-105 дн. от всх.), короткоплетистый. Плод плоскоокруглый, сегментированный, серый с рисунком в виде более светлых пятен, массой 4-7 кг. Кожура гладкая, твердая. Мякоть оранжевая, толстая, плотная, сочная, сладкая. Семенное гнездо среднего размера. Используется в свежем и переработанном виде. Ценность сорта – урожайность, великолепные вкусовые качества, транспортабельность, лежкость до 7 месяцев. Посев: на рассаду производится в конце апреля - начале мая в горшочки по 2-3 семени. На постоянное место высаживают семенами или 30 дневной рассадой в хорошо прогретую плодородную, богатую органикой почву с глубоким пахотным слоем. Сажают по 1 растению на 1,5 кв.м. Уход: Оптимальная температура для роста и развития растений 22-25° С. Требуются нечастые обильные поливы, подкормки органическими и минеральными удобрениями. Для нормального созревания на растении оставляют 2-3 завязи. Сбор урожая: по мере созревания в августе сентябре.