Масло МСТ нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Именно за счет средней длины цепи питательные вещества, поступающие с пищей, медленнее и лучше усваиваются, не нагружают пищеварительную систему и организм дольше чувствует насыщение. Кроме того, масло МСТ способствует увеличению продукции гормона насыщения, что позволяет отказаться от перекусов. Расщепление масла МСТ не требует желчи и панкреатических ферментов и поэтому оно легко усваивается. За счет повышения температуры тела в процессе пищеварения МСТ сдерживают патогенные кишечные бактерии от чрезмерного размножения и развития кишечных инфекций. Кроме того, МСТ помогает бороться с инфекциями, вызванными грибком Candida. Каприловая кислота, входящая в состав МСТ помогает снижать количество дрожжевых грибков в кишечнике, а также нормализовать баланс полезных микроорганизмов. Очищение. Благодаря улучшению работы ЖКТ, масло МСТ быстрее выводит из организма продукты распада, способствуя его очищению. Но самое важное среди перечисленных преимуществ МСТ масла, это его способность со всей бережностью и заботой относиться к печени, исключая для нее лишние нагрузки.