Описание СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ПЛОВА GOLDIEE (BIRYANI/PULAV MASALA GOLDIEE) Производитель: GOLDIEE, Индия Вес: 100 г У нас вы можете купить СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ПЛОВА GOLDIEE по низкой цене, с доставкой по всей России! Описание: Смесь специй для плова, или Бирьяни Масала, предназначена для приготовления индийского плова с присущим ему характерным ароматом и вкусом. Как и все специи Голди, эта масала производится из качественного растительного сырья традиционным индийским способом и своим насыщенным ароматом способна мгновенно вызывать аппетит. Индийский плов обычно готовят из риса басмати в специальной посуде со сферическим дном (казане или толстостенном воке). Состав: Cinnamon/Корица, Cuminum/кумин, Black Pepper/черный перец, Bay leaf/лавровый лист, Red Chilli/красный перец чили, Long Pipal/длинный перец пиппали, Nutmeg/мускатный орех, Cloves/гвоздика, Dry Ginger/имбирь молотый, Green Cardamom/кардамон зеленый, Mace/мацис, Salt/соль Не содержит искусственных ароматизаторов и красителей. Способ употребления: Традиционный рецепт Сабджи Пулао (риса с овощами): Понадобится: рис басмати – 350 г, зеленый горошек – 100 г, стручковая фасоль – 100 г, цветная капуста – 100 г, морковь – 100 г, топленое или сливочное масло – 2 столовых ложки, масала для плова – 1,5 столовых ложки, помидоры – 3 шт., лавровый лист – 2 шт., лимоны – 2 шт., соль по вкусу, дольки чеснока – 4 шт. Вымыть овощи, нарезать их соломкой. Рис промывать, пока вода не станет прозрачной, и замочить его на 15 мин. В кастрюлю с толстым дном положить масло, распустить его, добавить ? столовой ложки масалы для плова и поджаривать 1 минуту. Добавить овощи (кроме помидоров) и жарить еще 4-5 мин. Положить отжатый рис, перемешать, добавить соль, 1 столовую ложку масалы для плова. Влить теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 фаланги указательного пальца. Добавить лавровый лист и мелко нарезанные помидоры. Довести до кипения на сильном огне в течение 3 минут, плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь и держать его 17 мин. Когда рис впитает всю воду, проткнуть его в нескольких местах, вложить туда очищенные дольки чеснока, снова закрыть крышку. Выключив плиту, дать плову постоять под крышкой 10 минут. Перемешивать плов можно только снизу вверх легкими движениями. Выложить плов в нагретую тарелку, украсить кусочками лимона, зеленью, соленым огурцом. Можно подать к плову райту. Противопоказания: Индивидуальная непереносимость ингредиентов Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.