Описание КАРДАМОН ЧЕРНЫЙ (MOTI ELAICHI TRS) Производитель: TRS, Великобритания Вес: 50 г У нас вы можете купить КАРДАМОН ЧЕРНЫЙ по низкой цене, с доставкой по всей России! Описание: Кардамон черный целый представляет собой плоды распространенного в Азии дерева семейства имбирных (Amomum subulatum или Amomum costatum) в форме черных коробочек размером 2-5 см с потрясающим легким ароматом с нотами камфары и дымка и сладковатым, немного вяжущим и терпким вкусом. Блюда и напитки с применением черного кардамона приобретают утонченный вкус и аромат. Черный кардамон содержит витамины (группы В, А, С, Е, К), минералы (K, Zn, Se, Fe), 1-1,2% эфирного масла с большим количеством цинеола и обладает противовоспалительным, жаропонижающим, антибактериальным свойством. В небольших дозах черный кардамон помогает бороться с тревожностью и укрепляет нервную систему. Специя подходит ко многим блюдам азиатской кухни, особенно к острым. Ее добавляют в праздничный рис, запеченные овощи, тушеное мясо, горячие напитки. Кардамон кладут для ароматизации в домашние мясные блюда: колбасы, буженину, рулеты. Он хорошо сочетается с корицей, анисом и гвоздикой. Черный кардамон входит в индийскую смесь пряностей Гарам масала. Надо знать, что черный кардамон отличается от зеленого темным цветом и более крупными плодами, а также вкусом и ароматом, поэтому они не могут заменять друг друга. Черный кардамон чаще применяется при приготовлении острых традиционных блюд. Зеленый кардамон обладает ярким и свежим цветочно-ментоловым ароматом, великолепно сочетается с напитками и десертами, с сахаром и молоком. Черный кардамон можно использовать в довольно больших количествах, до нескольких штук на порцию. Он не доминирует в блюде, а подчеркивает и усиливает остальные компоненты. Состав: Кардамон черный целый 100% Пищевая ценность: Белки - 10,7 г, Жиры - 6,8 г, Углеводы - 40,5 Энергетическая ценность: 311 кКал Способ применения: Черный кардамон добавляют в начале приготовления блюда, чтобы оно успело пропитаться приятным, тонким ароматом специи. Черный кардамон кладут в первые и вторые блюда, а также в ликеры, чай и выпечку. Стручки следует немного разломать перед использованием, но не сильно, чтобы не повредились семена. Перед подачей их можно удалить из блюда. Противопоказания: Индивидуальная непереносимость ингредиентов Язвенная болезнь Беременность Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.