Описание. Наш Краснодарский чёрный чай выращен в экологически чистом предгорном районе Северного Кавказа. Для производства чая вручную собираются только самые нежные листочки и нераскрывшиеся почки с верхней части ветки чайного куста. Именно ручной сбор позволяет подготовить отборные чайные листья для производства чая. Готовый напиток имеет благородный тёмно-янтарный цвет и насыщенный, яркий, глубокий вкус и аромат, с фруктово-медовыми оттенками. Свойства. Краснодарский чёрный чай содержится достаточно много кофеина, но в отличие от кофе, этот напиток не вызывает учащения сердцебиения. Чай прекрасно тонизирует и бодрит, подарит хорошее настроение и прилив энергии и сил. Регулярное употребление чая поможет поддержать тонус в течение всего дня, улучшит работу сердца, желудка и почек. Благодаря содержанию в своём составе тинина, действие кофеина смягчается и прекрасно помогает утолить жажду. Кроме того, краснодарский чёрный чай имеет богатое содержание витаминов, органических кислот, микроэлементов и минеральные вещества, такие как фосфор, марганец, калий. Как известно, калий крайне полезен и необходим для хорошей работы сердца и кровеносных сосудов. Этот напиток так же содержит катехины, вещества известные своими антиоксидантными свойствами. Чёрный чай улучшает усвоение витамина С, что способствует профилактике и лечению простудных заболеваний. Поэтому при простуде рекомендуется употреблять чай с лимоном. Как заваривать. Краснодарский чёрный чай необходимо заваривать п предварительно прогретой и сухой посуде. Чайная заварка берётся исходя из пропорции 4-5 грамм чая на 150 мл кипятка. Температура воды должна быть примерно 90-95°С. Чайную заварку залить кипятком и настаивать 5-6 минут.