Описание. Ферментированный Иван-чай 1 сорта – это чай, изготовленный из молодых, нежных листьев целебного растения кипрей. Листья проходят процесс особой ферментации и обрабатываются по специальной технологии, благодаря чему сохраняется максимальная польза, а готовый отвар приобретает насыщенный цвет и аромат. Цвет настоя очень близок к цвету чёрного и красного чая, но всё же зависит от времени заваривания. Обладает густым и насыщенным ароматом. Свойства. В готовом отваре ферментированного Иван-чая не содержится кофеина и поэтому он обладает успокаивающим действием. В чае очень богатое содержание витамина С и каротина в несколько раз большее, чем в лимонах. Кроме того, в чае содержатся полезные микроэлементы, такие как: железо, медь, марганец и другие, наличие которых позволяет считать его средством, способным улучшать процесс кроветворения, работу пищеварения и иммунной системы человека. Чай хорошо снимает головные боли и при регулярном употреблении способен даже излечить от мигрени. Имеет ярковыраженные антисептические и противобактериальные действия, снимает воспаление и поэтому отлично помогает при язвах и гастритах. Нормализует обмен веществ. Как заваривать: Чтобы сохранить максимальную пользу чая и количество полезных веществ в его содержании, ферментированный Иван-чай рекомендуется заваривать в кипятке, температурой не выше 80°С. Заварки требуется не много, 1-2 чайные ложки на 0, 5 литра воды. Чай рекомендуется заваривать от 5 до 10 минут. Не рекомендуется превышать дозу 2 столовых ложки чая в день.