Описание. Чай молочный Гу Шу производится из листьев старейших чайных деревьев, произростающих на плантациях Хунань, которые расположены в горах, на высоте более 800 метров над уровнем моря. Возраст этих чайных деревьев достигает более 100 лет. Благодаря мягкому и влажному климату, чайные листья нежные и сочные, что делает вкус чая насыщенным и богатым. Настой чая молочный Гу Шу имеет яркий цвет, а вкус крепкий и нежный одновременно, с ароматом молока и долгим шлейфом послевкусия. Свойства. Как и все зелёные китайские чаи, молочный Гу Шу очень богат антиоксидантами, витаминами и микроэлементами, которые оказывают благотворное влияние на организм человека. Употребление чая замедляет процессы старения, препятствует возникновению онкологических заболеваний, предотвращает развитию атеросклероза и сахарного диабета. Чай стимулирует обмен веществ и способствует ускорению сжигания жиров. Благодаря большому содержанию витаминов, регулярное употребление этого чая поднимает иммунитет. Кроме того, чай снимает усталость и поднимает настроение. Как заваривать. Заваривать молочный Гу Шу нужно в чистой питьевой воде, температурой 75-80°С. На 150 мл воды рекомендуется использовать 1 чайную ложку заварки (5-6 грамм). Чайные листья необходимо залить водой и настаивать в течение 2-3 минут. Можно заваривать повторно от 2 до 5 раз.