Описание. Бай Хао - этот элитный китайский зелёный чай произрастает на севере провинции Фуцзянь, как и практически все белые чаи. В древности этот вид чая считался самым элитным и дорогим, только избранные были достойны употреблять этот чай. Чай данного сорта не подвергается обработке и ферментации, только лёгкой подсушке под солнцем, что позволяет сохранить всю природную пользу, витамины и микроэлементы. Этот чай поможет сохранить Вашу красоту и здоровье. Чайный настой практически бесцветен, имеет слегка зеленоватый оттенок. Аромат чая свежий и чистый. Вкус тонкий и изысканный - для истинных ценителей китайского чая. Чай Бай Хао подарит Вам чувство свежести и лёгкости, прилив сил, энергии и прекрасно утолит жажду. Свойства. Чай Бай Хао содержит самое большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот и пектинов. Этот чай имеет колоссальное содержание антиоксидантов в своём составе, которые нейтрализуют свободные радикалы в организме человека. Именно свободные радикалы разрушают клетки организма, а также являются одной из основных причин появления и развития большинства серьезных заболеваний, таких как болезни сердца и рак. Благодаря содержанию катехина в своём составе, Бай Хао отлично расщепляет жировые отложения и снижает уровень холестерина в организме. Кроме того катехины имеют отличный бактерицидный эффект, улучшают работу пищеварение, защищают от диабета и язв. Кроме того этот сорт чая замедляет процессы старения клеток кожи. Именно потому в последнее время на основе экстракта белого чая стали производить разнообразные средства по уходу за кожей. Так же чай Бай Хао превосходно снимет усталость, стресс, оказывает релаксационное воздействие и не вызывает бессонницы, потому как практически не содержит кофеина. Как заваривать. Чай Бай Хао перед завариванием необходимо промыть кипятком, температурой 70-80°С, залив воду в чайничек на 10-15 секунд. После этого воду необходимо сразу же слить. После того как чайный лист «проснулся», заварку необходимо залить кипятком повторно и настаивать 1-3 минуты. На 200 мл воды требуется взять заварки 4-5 грамм. Заваривание можно повторить 4-5 раз, с каждым последующим разом увеличивая время выдержки на 20-30 секунд.