Описание. Дворцовый пуэр – это один из самых легендарных китайских чаёв, изготавливаемый из нежных листьев и почек старейших чайных деревьев провинции Юннань, возраст которых насчитывает около 1700 лет. Этот вид чая относится к постферментированным высококачественным чаям. Чай имеет тёмно-красный цвет настоя и при этом обладает очень мягким вкусом с нотками чернослива, ореха и шоколада со лёгким сладковатым послевкусием. Чай имеет очень густой и насыщенный аромат. Свойства. Дворцовый пуэр обладает целебными свойствами, которые благотворно влияют на пищеварение, кровообращение, сердечнососудистую систему, очищает организм от токсинов, шлаков и ядов, ускоряет рассасывание жиров и холестериновых бляшек, постепенно уменьшает тромбы в сосудах и разжижает кровь. Дворцовый пуэр прекрасно тонизирует и утоляет жажду, имеет бактерицидные Свойства. и предотвращает старение кожи, улучшая её внешний вид. Как заваривать. Дворцовый Пуэр нужно заваривать при температуре воды 90-100°С. Первый настой, полученный после нескольких секунд заваривания, необходимо слить, после чего чайный лист нужно залить кипятком ещё раз и настаивать 3-5 минут. Рекомендуемые пропорции – 3-5 грамм заварки на 150 мл. воды. Можно заваривать многократно.