Описание. Знаменитый молочный пуэр (по-китайски – «Най Сян Пуэр»), благодаря своему необычайному вкусу и непередаваемому аромату, молочный Шу Пуэр пользуется огромной популярностью как в России, так и по всему миру. Настоящий молочный Пуэр имеет великолепный темно-красный цвет настоя, непрозрачный, с потрясающим мягким молочно-ванильным вкусом. Этот чай является ярким представителем Шу пуэров, он обладает таким же насыщенным вкусом и ароматом, который приобретается вследствие особой ферментации. Свойства. Молочный Шу пуэр оказывает хорошее тонизирующее действие, бодрит ранним утром, помогает снять похмелье и вернуть хорошее настроение, подарит энергию и прилив сил в конце рабочего дня. Способствует улучшению обмена веществ, что благоприятно влияет на пищеварительную систему. Пуэр так же хорошо пить для похудения: это отличный напиток для поддержания диеты и ускорению потери лишнего веса. Чай замедляет старение, улучшает состояние кожи в целом. Как и все пуэры, молочный чай снижает уровень сахара в крови и улучшает проходимость крови. Как заваривать: Чай молочный Шу Пуэр заваривают кипятком температурой 70-80°С. Для наилучшего прочувствования вкуса рекомендуют пропорции такие: 2-3 чайной ложки чая на заварник объемом в 0, 5 литра. Настаивают пуэр около 3 минут. Чай можно заливать без потери вкусовых качеств до 3-4 раз, увеличивая время настаивания на 10 секунд каждый раз. Сырье очень качественное, лист мелкий. Фактически это тот же Дворцовый пуэр, только с ароматизатором молочного типа.