Сухое обезжиренное молоко широко используется в кулинарии как добавка в кондитерские изделия, как ингредиент для выпечки, хлеба, сгущенного молока, йогуртов. Его очень удобно брать с собой в путешествие или туристический поход. Стоит только развести сухое молоко тёплой водой - и в чашке появится весь набор витаминов. Можно добавить его в кофе или чай для придания им молочного вкуса. Для его разведения необходимо брать теплую воду, иначе порошок будет сложно растворить. А после размешивания с ним можно делать все, что душе угодно: кипятить, готовить домашнюю сгущенку, добавлять в тесто и так далее. Оно годится даже для приготовления творога или кефира, которые, само собой, тоже будут обезжиренными и полезными. Рекомендуется употреблять не более 200 - 300 г обезжиренного молочного порошка в сутки. Способ восстановления: 100 г сухого молока + 900 г воды = 1 кг восстановленного молока, то есть 1 часть сухого молока нужно разбавить в 9 частях воды, независимо от того, какой жирности
молоко, 25% или 1,5%. Вода, используемая для разведения порошков, должна иметь температуру не менее 40 градусов, но не более 60 градусов.