Урбеч из мякоти кокоса – полностью готовый к употреблению, натуральный, вкусный и полезный для здоровья продукт с достаточно густой, но мягкой, практически кремовой консистенцией и характерным кокосовым ароматом. В нем нет избыточной сладости, при этом пользователи отмечают отменный вкус продукта. Может отсекаться коксовое масло, тогда нужно урбеч перемешать ложкой, а при желании можно масло употреблять отдельно. Урбеч из мякоти кокоса очень богат по биохимическому составу. Он содержит витамины (группы В – рибофлавин, холин, тиамин, фолиевую и пантотеновую кислоты, а также С, Е, Н/биотин), минералы (Ca, Na, Mg, K, P) и микроэлементы (Fe, Cu, Mn, Zn, Se, I). До 5% состава — глюкоза, сахароза, фруктоза. Лауриновая кислота в составе кокоса (она также содержится в грудном молоке) стабилизирует уровень холестерина в крови и тем снижает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Урбеч кокоса считается природным антибиотиком, выводит паразитов, вещества-канцерогены, противостоит инфекциям, полезен для щитовидной железы. Он замечательно укрепляет иммунитет, при потреблении дает много энергии, поскольку это весьма сытный продукт, но он очень легко усваивается благодаря биодоступной форме веществ.