В переводе означает «медовый куст»– коренное растение Южной Африки. Его используют для приготовления напитков и лекарственного чая, имеет приятный, слегка сладкий вкус и аромат, немного напоминающий мед. Отсутствие кофеина, вот что делает его особенно полезным для ночного употребления и для тех, кто испытывает нервозность. Ханибуш имеет репутацию успокаивающего напитка, хотя он не обладает седативным свойством. У Ханибуш низкое содержание дубильных веществ, поэтому он не слишком терпкий. Ханибуш можно пить с молоком, сахаром, как черный чай, но по достоинству оценить его вкус и аромат можно только без добавления других ингредиентов. Аромат Ханибуш похож на абрикосовый джем, смесь цветочных сухофруктов с мягкой сладостью. Дополнительное преимущество Ханибуш в том, что его холодный настой хорошо сочетается с фруктовыми соками.