Юэ Гуан Бай — белый чай, который обладает мягким вкусом благодаря медленной естественной сушке на воздухе. Эту технологию сушки ещё называют «тёмное завяливание». Чайные листья собирают на высоте около 1500 метров в горах Сяо Цзингу в округе Цзингу, провинция Юннань. Это крупнейший лесной уезд в Юннани, где растёт много старых чайных деревьев. Обычно урожай Юэ Гуан Бай собирают в конце февраля-начале марта, но в последние годы почти на месяц позже — в конце марта и начале апреля. Из-за постоянной засухи в провинции Юннань чайные почки растут медленнее и дольше созревают. Именно эти засушливые условия создали чай с глубоким вкусом. Листья Юэ Гуан Бай не завяливают под жарким солнечным светом, как большинство чаев. Их высушивают в помещении либо, если позволяет погода, выкладывают на сушку на ночь. Этот необычный метод требует особого внимания со стороны производителя, так как чай завяливается примерно 24 часа. Над листьями должен поддерживаться поток воздуха, чтобы избежать заплесневения. Этот тщательный процесс стоит затраченных усилий. Считается, что такое «тёмное завяливание» придает чаю более мягкий характер, но при этом не теряется его глубина. В результате получается чистый и ароматный настой, похожий на улун и напоминающий по цвету оливковое масло. Вкус чая сладкий и сливочный с нотами печёного яблока и кураги. Рекомендации по завариванию: Настаивать 4 минуты при температуре воды 80–85°С в соотношении 2 г чая на 100 мл воды или заваривать проливом: первый пролив 30 секунд, а каждый последующий на 10 секунд дольше. Происхождение: Китай, провинция Юннань. Культивар: Цзингу Да Бай Ча. Сбор: 2024 год. Аромат: тонкий и свежий с нотами розы и абрикоса. Вкус: сладкий и сливочный с нотами печёного яблока и кураги. Тело: лёгкое.