Тегуаньинь — один из самых известных китайских чаёв. Это полуферментированный улун, который занимает промежуточное место между зелеными и красными чаями. Иногда его также называют бирюзовым чаем. Тегуанинь выдерживает многократное заваривание и его вкус отлично раскрывается методом пролива. Сначала обязательно промыть лист водой температурой 95°С, затем сделать первый пролив — 30 секунд, а каждый последующий на 10 секунд дольше. Соотношение чая и воды — 4 г чая на 100 мл воды. Также тегуанинь можно заваривать настоем. Настаивать 2–3 минуты при той же температуре в соотношении 2 г чая на 100 мл воды. Подробнее о чае тегуанинь читайте в нашей статье. Страна происхождения: Китай Сбор: 2024 г Сорт: высший Упаковка: прозрачный пакет Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих продуктов Срок годности: 36 месяцев