Гречишный чай — это напиток на основе семян татарской гречихи. Он не является чаем в традиционном понимании. Его называют тизаном или нечайным чаем. Тизаны — это напитки, приготовленные из трав, фруктов, коры, цветов или специй, но без добавления чайного листа. Татарская гречиха — травянистое однолетнее растение. Оно косвенно относится к гречихе обыкновенной, из которой делают крупу: они принадлежат к одному роду. Растение встречается в Азии, Европе и Северной Америке, но его родиной считают Гималаи, а основным производственным регионом — горный Китай. Также гречишный чай называют Ку Цяо. Рекомендации по завариванию: настаивать от трёх минут при температуре 90-95°С в соотношении 1 г тизана на 100 мл воды. Тизаны, в отличие от чая, не так капризны в заваривании, поэтому время настаивания может составлять от 3 до 15 минут в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Для гречишного чая характерны дескрипторы выпечки и ванили, а также золотисто-жёлтый цвет. Производитель: Россия. Страна происхождения: Китай. Сбор: 2024. Сорт: высший. Состав: зёрна татарской гречихи. Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов. Срок годности: 24 месяца.