В кулинарии горчичное масло используется для заправки свежих салатов, готовых блюд из картофеля, круп, для приготовления холодных соусов. Продукт имеет выраженный аромат, яркий цвет и вкус с острыми нотками. Можно использовать для выпечки, масло дает приятный аромат, желтый цвет, пышность, сохраняет мягкость изделий. В косметических целях масло применяют для ухода за кожей, волосами, ногтями в натуральном виде и в сочетании с другими продуктами. Показано для лечения угревой сыпи, акне, грибковых поражений кожи, фурункулов. Масло используется при нарушении липидного обмена, заболеваниях сердца, сосудов, нервных расстройствах, в качестве источника полезных жиров при гормональных сбоях. В оздоровительных целях взрослому человеку достаточно употреблять 2-3 ложки масла в сутки. Имеются противопоказания, рекомендуется проконсультироваться с врачом. Полезные свойства: улучшает отток желчи; снимает отечность; заживляет раны; натуральное глистогонное средство; снимает воспаление; обладает бактерицидными свойствами. Содержит полезные элементы: полиненасыщенные кислоты; хлорофилл; фитостеролы; витамины группы B, D, A, E; фитонциды; природный антибиотик Гликозид синигрин.